|| 您当前的位置:首页 > 综合资讯

天热的时候小狗为什么吐舌头

来源:  作者:  (查看评论)

  狗和狼等犬科动物,身体里的汗腺并不是非常发达。不能像人一样,通过出汗来调节体温,它们的身体一旦热起来就很难降低体温,所以狗非常怕热。

  小狗为什么吐舌头

  狗是很不耐热的动物

  因为狗不会出汗,也不会因为热而停止活动;狗的身体不能自我调节温度,狗也不会自己照顾自己及时补水;狗的汗腺全在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动;短鼻子的狗比长鼻子狗更怕热,更不容易散热。

  狗正常的体温应该在37.8°c--39°c,体温到达40.65°c时内脏器官开始受损,体温到达41°C以上时就属于高度危险了。在高热的环境或者是高湿闷热气候下,最快20分钟就有可能使狗的身体系统衰竭而死亡,所以中暑是夏季或其他闷热天气条件下对狗健康的最大威胁。

考试辅导
最近更新内容
Google广告
-->